Четыре способа как подключить стиральную машину-автомат на даче

В современных стиральных машинах все процессы стирки полностью автоматизированы, начиная от подачи воды и моющих средств и заканчивая отжимом и сливом уже отработанной воды. Все они происходят под контролем электроники в соответствии с заданными программами. Набор последних отличается зависимо от модели техники, но любая требует подачи воды. как подключить стиральную машину-автомат на даче без водопровода
В квартире организовать водозабор несложно, достаточно просто подсоединить агрегат к центральному водопроводу, а для слива вывести шланги в канализацию. Установка стиральной машины-автомат для дачи имеет свои сложности, а порой и вовсе невозможна. Дело в том, что в сельских условиях с централизованным водоснабжением могут быть трудности: даже если коммуникации есть, имеющегося в них напора может не хватить для запуска и полноценного функционирования устройства. На этот случай умельцы придумали несколько способов решения проблемы.

Подключаем стиральную машину-автомат на даче: как сделать проще и надежнее

  1. Самое простое с точки зрения принципа исполнения решение – это добавление воды вручную с помощью ведер. Но принцип тут не равносилен легкости выполнения: заливка чистой жидкости отнимает массу физических сил. Учитывая, что машина регулярно сбрасывает грязную воду, требуя доливания свежей, становится ясно, что забыть о процессе не получится. На всем протяжении цикла стирки вам предстоит быть возле техники.
  2. Нередко на втором этаже или чердаке дачных домов устанавливают объемные емкости-накопители под воду для стиральной машины. Чтобы создать достаточное давление монтируют их на удалении 8-10 метров от агрегата. Заполнить бак можно через шланг (если дачный водопровод есть, но напора не хватает для машинки), или вручную. Недостатки этого способа в трудоемкости наполнения и необходимости выделения места под бак.как подключить стиральную машину-автомат на даче через насос
  3. Эта же технология лежит в основе оптимального способа закачки воды в стиральную машинку без водопровода. Речь идет об установке насосного узла между накопительным резервуаром и собственно стиральной машиной. В качестве насоса подойдет обычный дренажный или погружной механизм, также потребуется реле давления, фитинги и арматура. Питаться вся система будет от электричества, поэтому наличие бесперебойного энергоснабжения – основное требование к реализации этого варианта.
  4. Четвертый способ является самым надежным, но и самым дорогостоящим. Речь идет о обустройстве колодца или скважины на участке. Схема аналогична для обоих вариантов: вода по проложенным магистралям из подземного источника нагнетается в дом, где уже распределяется по потребителям (включая и стиралку). При серьезном подходе автономное водоснабжение способно полностью заменить централизованное. Кроме высокой стоимости оборудования, к недостаткам метода можно отнести невозможность сделать на даче колодец/скважину по причине природных факторов.

Просмотров: 528

Дата: Понедельник, 26 Марта 2018